В РК началась самая масштабная проверка боевой готовности

2426 просмотров

В Казахстане переведены в полную боеготовность военнослужащие пяти областей

4.JPG
Фото: пресс-служба МО РК

По поручению Верховного Главнокомандующего ВС в Казахстане началась внезапная проверка. В полную боеготовность переведены силы военнослужащих пяти областей Казахстана – Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Западно-Казахстанской. Такая масштабная проверка в Вооруженных Силах РК проводится впервые. 

1.JPG

По команде одновременно были подняты около 10 000 военнослужащих, более 20 подразделений сухопутных войск, более 2 000 единиц техники, а для переброски задействованы 17 эшелонов.

3.JPG

В течение недели войска будут отрабатывать учебно-боевые задачи, в том числе форсирование водной преграды – реки Или, будет осуществляться поддержка с воздуха силами воздушной обороны ВС РК.

2.JPG

За ходом действий войск наблюдали Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов и начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков.

5.JPG

В результате проверки будут блокированы и уничтожены условные незаконные вооруженные формирования, им будет нанесено поражения ударными силами межведомственных группировок.

6.JPG

«В настоящее время соединения и воинские части, привлекаемые к проверке, выполняют мероприятия по переводу в высшие степени боевой готовности, совершают марши. После приведения в полную боеготовность проверяемые войска будут переброшены на незнакомые полигоны, расположенные на большом расстоянии от пунктов их постоянной дислокации», - прокомментировал ход событий министр оборонного ведомства Имангали Тасмагамбетов.

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

Фото по теме: Наука и технологии