12 людей, которые не сразу стали успешными

3355 просмотров

Никогда не сдавайся и всегда двигайся вперед несмотря ни на что!

top1.jpg
Фото: wuzzup.ru

В обществе давно сложилось устойчивое мнение, что человек к тридцати годам уже должен быть успешным или, хотя бы, уверенно двигаться в направлении успеха и богатства. 30 лет — это некий рубеж, приблизившись к которому мы, наверно, в первый раз в жизни осознанно и по-настоящему взросло оцениваем и осмысливаем нашу жизнь — что мы уже имеем, чего хотим, пишет Wuzzup.ru.

И довольно часто такие раздумья вгоняют нас в глубокую депрессию, так как наши детские и подростковые мечты, чаще всего, так и остались мечтами.

Но пример этих людей, которые добились успеха не сразу и далеко не в молодости говорит нам: «Никогда не сдавайся и всегда двигайся вперед несмотря ни на что!».

top1.jpg

1. Андреа Бочелли, певец

До 33 лет играл на фортепиано в барах. В 12 лет полностью ослеп, всю жизнь мечтал стать оперным певцом. Для этого он уехал в Турин, где занимался вокалом со знаменитым тенором, по вечерам зарабатывая деньги на уроки игрой на фортепиано в различных группах.

В 1992 году Андреа успешно проходит прослушивание у итальянской рок-звезды Дзуккеро. После этого демозапись песни попадает Лучано Паваротти и карьера Андреа идет в гору. Теперь он известный исполнитель и популяризатор оперной музыки.

top2.jpg

2. Рэй Крок, основатель McDonald’s

До 52 лет Рэй Крок продавал бумажные стаканчики. До 1954 года он предпринимал многочисленные попытки поднять собственное дело, но все его попытки проваливались. При наличии грандиозных идей, ему катастрофически не хватало денег и здоровья. Вот что он сам рассказывал о том времени: «В 1954 году мне было 52 года. У меня был диабет и артрит. Мне вырезали желчный пузырь и большую часть щитовидной железы. Но я верил в будущее». И действительно, Рэй не сдался — когда ему потребовалось 15 тысяч наличными, все банки отказали ему в кредите, и ему пришлось заложить страховку и дом. Зато за 30 лет он заработал 600 миллионов.

top3.jpg

3. Джоан Роулинг, автор «Гарри Поттера»

Джоан Роулинг — самый продающийся автор Великобритании, мультимиллионер. Но кто сможет поверит в то, что успех пришёл к ней только в 1997 году? Джоан тогда исполнился 31 год. Сама идея романа пришла к ней в 1990, и за 7 лет в её жизни произошли грандиозные перемены: она развелась с мужем, лишилась работы и жила очень бедно.

top4.jpg

4. Амансио Ортега, владелец Zara

Семья Ортего была очень бедна, из-за этого Амансио даже не смог закончить среднюю школу. С 13 лет ему пришлось работать — он устроился посыльным в магазин рубашек. Собственное дело он начал лишь в 37 лет. Сперва, вместе с женой, он работал в гостиной собственного дома. Они шили женское бельё и ночные рубашки. В 1975 году супруги открыли свой первый магазин — Zorba. Это произошло благодаря случаю — один из клиентов отказался от своего заказа на крупную партию белья, тогда Амансио и Росалия решили продать его самостоятельно. В 2012 года агентство Bloomberg признало Ортегу самым богатым человеком в Европе.

top5.jpg

5. Харрисон Форд, актер и продюсер

Свою популярность Харрисон Форд обрёл лишь в возрасте 30 лет. В 1968 году, после съёмок в фильме «Забриски-пойнт», он решил, что актёрская карьера не для него, и ушёл в плотники. Дело в том, что все сцены с участием Форда в том фильме просто вырезали. Когда Харрисну исполнилось 30, его встретил Джордж Лукас и пригласил на съёмки фильма «Американские граффити». Эта встреча стала судьбоносной для актёра.

top6.jpg

6. Мэри Кэй Эш, основательница Mary Kay

Компания Mary Kay Cosmetics была основана в 1963 года, стартовый капитал компании составил $5000. До этого Мэри Кей работала торговым агентом, в течение целых 25 лет. Лишь в 45 она решилась уволиться и принялась за написание книги о женщинах и бизнесе. В итоге эта книга превратилась в бизнес-план её идеальной компании, и она решила продавать товары по уходу за кожей.

top7.jpg

7. Генри Форд основатель Ford Motor Company

Успех к Генри Форду пришёл только 1908 году, когда ему было 45 лет, и путь этого великого гения был долог и тернист. Он родился в семье эмигрантов из Ирландии, и ещё в юности убежал из дома. Юный Форд уехал в Детройт. Работал инженером-механиком в компании Эдисона, а в 30 лет сконструировал свой первый автомобиль.

top8.jpg

8. Урсула Бернс, генеральный директор Xerox

До 32 лет занимала в компании Xerox младшие должности. Урсула родилась в неблагополучном районе Манхэттена — Нижнем Ист-Сайде и провела детство в «домах Баруха» — домах для малоимущих. Она получила образование и в 1980 году пришла на стажировку в компанию Xerox. А в 2009 году Урсула стала генеральным директором компании. 

top9.jpg

9. Шелдон Адельсон, основатель Las Vegas Sands

Бросил школу в 12 лет и чем только не занимался: продавал газеты, мыло, шампунь и салфетки в гостиницы, учредил с братом Ленни фирму De-Ice-It по продаже спреев с автомобильным дефростером, работал ипотечным брокером. Даже у родного отца голова шла кругом от спектра деловых интересов подающего надежды юноши: «Шелдон, — говаривал старый бостонский таксист, — ты как конский навоз — ты повсюду!».

Сначала Шелдон создал компьютерную выставку в Лас-Вегасе, а в 1988 году учредил корпорацию Las Vegas Sands — крупнейшее в мире казино. На тот момент ему было 55 лет.

top10.jpg

10. Маной Бхаргава, создатель энергетика 5-Hour Energy

До 30 лет был монахом в горном монастыре в Индии, а после приехал в США и стал бизнесменом — основал компанию, которая производит энергетики 5-Hour Energy. С его именем связан крупный скандал из-за вредного действия напитков, но история не о том. Просто представьте, как ему удалось перенести свою жизнь в другое измерение, из отшельника превратившись в миллиардера.

top11.jpg

11. Энг Ли, режиссер

Изучал кинопроизводство в США и снял пару успешных студенческих фильмов. Но дальше этого дело не пошло, и шесть лет он был безработным. Только в 1990 году, (а Ли уже было 36 лет) его сценарии победили в конкурсе, после чего началась его режиссерская карьера. Теперь Энг Ли знаменит на весь мир, и вы наверняка видели его фильмы: «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Халк», «Горбатая гора» и «Жизнь Пи».

top12.jpg

12. Харланд Дэвид Сандерс (Полковник Сандерс), KFC

В 40 лет придумал готовить жареную курицу для посетителей его заправки. Интересна судьба основателя сети ресторанов быстрого питания: он рано потерял отца, мама много работала, а он с малых лет отвечал за еду в доме. К тому же, рано начал работать (уже в 10 лет), перепробовал много специальностей, а в 12 он ушел из дома, так как не сложились отношения с отчимом. Можно сказать, полковник Сандерс — воплощение американской мечты.

«Я считаю, что жареный цыпленок — это Блюдо-Символ Американского Гостеприимства. Именно так — с больших букв. И мне не важно, кто сидит за твоим столом — король, большая шишка или простой человек. Раз к тебе пришел гость, твое дело накормить его хорошо», — так говорит Харланд Сандерс.

Фото по теме: Калейдоскоп