• Мэлс Елеусизов Руководитель экологического союза «Табигат»
    1

    Государственные деятели думают о политике, но эти изменения климата, природа поставит нас всех на уши. Всего на полградуса поднялась температура Земли, и вот мы видим все эти бедствия, а если на 1,5 градуса поднимется, тогда наступит точка невозврата. То есть мы вместе со всей планетой будем умирать, просто-напросто мы исчезнем с лица Земли и всё.

  • Каирбек Сулейменов Депутат мажилиса парламента
    2

    Превратили Генеральную прокуратуру в место сбора макулатуры по всей стране. Здесь нужен свой механизм. Закон есть, человек ждет. Обоснованно он отправил жалобу или необоснованно, он ждет ответа от всех. И часто получает от всех ответы, и эти ответы противоречат друг другу.

  • Владислав Косарев Депутат мажилиса Парламента Казахстана
    3

    У нас в теневой сфере находятся 60 процентов алкогольной продукции. Кто-то наживается, продает, а правительство никак не может справиться, а точнее, не хочет, с этим злом, поощряет стремление людей и дальше наживаться, становиться богатыми. Неужели никто не понял в правительстве, что когда кто-то становится богатым, то становится и независимым от государства, ему не интересны нужды людей, он живет только ради себя.

  • Биржан Нурымбетов Вице-министр Министерства здравоохранения и социального развития Казахстана
    4

    Если вы как просто человек, как член общества, говорите о том, что 31-го декабря хотя бы после обеда пойти домой приготовить салаты, то, наверное, работодатель тоже такого мнения, поэтому на всех предприятиях на практике как-то это решается в практическом смысле.

  • Ерлан Идрисов Министр иностранных дел Казахстана
    5

    Никто не может поспорить с Россией по степени близости Казахстана к этой стране, к нашему самому крупному соседу. Это объясняется и историей, и демографией, и культурой. Поэтому было бы наивно полагать, что кто-то может отдалить нас от России, разъединить нас, это невозможно сделать.

  • Данияр Акишев Председатель Национального банка Казахстана
    6

    Сбережений у меня нет, зарплату получаю в тенге и трачу.

  • Бахыт Султанов
    Бахыт Султанов Министр финансов Казахстана
    7

    Необходимо пересмотреть существующую систему государственных доходов и расходов, научиться жить экономно, но не останавливаться в развитии.

  • Шмуэль Карнаух Главный раввин Астаны
    8

    (О Послании президента Казахстана). Это очень емкое Послание, хотел сказать фразу, которая пишется в Талмуде: «Мудр тот - кто видит все, когда оно зарождается». С предыдущего Послания нашего президента я вижу, что он предвидел экономический кризис. В сегодняшнем Послании президент отметил очень много факторов, которые говорят о том, что кризис увеличивается, мы видим то, что происходит в мире.

  • Масаеси Камохара Посол Японии в Казахстане
    9

    Япония и Казахстан являются наиболее сильными партнерами в области ликвидации и нераспространения ядерного оружия. Давайте повлияем на мировое сообщество вместе и приложим совместные усилия ради решения задачи, что является важным для человеческого общества.

  • Адильбек Джаксыбеков
    Адильбек Джаксыбеков Аким Астаны
    10

    История Независимости Казахстана - это яркий путь побед и достижений, становления и самоутверждения нашего государства. Уверен, впереди у нас много начинаний и свершений, вместе с Лидером нации нас ждут новые победы и успехи!